鱼乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

我回了一趟家乡,特意抽空去我的中学看了看。或许是我太久没来了,学校变化真大啊,建起了新的教学楼,操场铺上了塑胶跑道,校门也扩宽并做了金色的校名,只有长满爬山虎的旧楼和院墙边的几棵大槐树依然伫立,仿佛那么多的时光从未流失过。
望着四楼那个熟悉的窗户,记得当年我总是和最要好的昕一起看着远方的晚霞,一边抱怨晚自习又有一大堆习题要做,一边讨论着香港回归后我们是不是可以去旅游.....
站在校门前我照了一张照片,依然是乌黑的头发和浅浅的微笑,但眉间已不是少年。几个女生叽叽喳喳地从我身边跑过,她们的脸在我眼中突然变成老同学的样子,忽而又消失不见。
我的老师们,我的同学们,你们都好吗?

风起风息,云走云停,那些花开,那些日落,那些流过泪水的委屈,那些来不及解释的误会,就像曾经用过的教科书一样,我们从未丢弃,但却再也找不到了

人生中有多少次擦肩而过? 又能有多少次的念念不忘? 纵然放弃,依然感激

你就像大雨中落在我手心里的水滴,在我来不及抓紧的时候,就匆匆滑落,汇入脚下的涓涓细流,再也寻找不到

那时我们都太年轻,还不知道什么是永远,就轻易地说了这个词,许多年以后才明白,时间是可以战胜一切。正如不要轻易地说等待,因为等待是一件多么奢侈的事。

那个选择南下的夜晚还清晰如昨,十年弹指,我是得到了自己想要的生活,还是失去了本该属于我的那些?然而人生是没有假设,命运是没有道理的。

如果你有一个愿望,你不止一次地想过,那么你一定要给自己一个机会!

在那些干净的岁月里,我们那么那么快活,肆无忌惮地开着各种玩笑,为成长的各种变化而困惑,怎么一瞬间青春就没有了呢? 它是怎样穿过了我们的身体,消失得全无痕迹?

那时你走在前面,我走在后面,夕阳下每一步都踩在你的影子里,你说:“你干嘛老走在我背后啊?” 我说:“因为我不想雪糕融得太快啊!”

初三的寒假里,父母给我报了一个数学补习班,因为数学一直是我的弱项,补习班上课设在市里的一所重点中学里,只有十天课。开始上课了,我才发现这竟然是个专为数学尖子开设的`强化班,老师讲的全是爬坡题,有些甚至已不是初中内容,我听得十分吃力,老师还讲得飞快,动不动就说:“这题很简单,我就不多说了” 全班五十个学生,来自全市四十多所学校,且都是数学优生,这让我非常自卑,几乎不敢和任何人说话。
   坐在我前面的一个白白胖胖的男生总是在课间找我聊天,慢慢的我也和他说几句,他说:“你们学校就来了你一个啊?”我说:“嗯,你有同学吗?”他说:“有啊,就是最后一排的那个,你没见我们下课都在一起吗?”我才没关心过你下课和谁在一起呢,扭头一看,那是个高高瘦瘦,皮肤黑黑的男生。后来的几天,课间遇见他们俩时,他也只是朝我笑笑,我们从没说过话。
   补习班结束了,我很快就忘了,终于我以9分之差没能考上重点高中,进了一所普通中学,因为入校成绩较好分在了最好的一个班。我自己也没觉得遗憾,这样也挺好啊,开学有两个月后,班上转来了一个新生,原来是他。我仍然没有和他说话,人家大概也不记得我了吧,直到两周后的一次全校大扫除,我在水龙头边拧着抹布,身后突然有人说:“你怎么也没考上重点啊?”我转过身来,看见阳光在他乌黑浓密的头发上闪出一个蓝色的光圈,就赌气说:“你有资格笑我啊?自己还不是一样” 他笑了笑说:“差3分”

我们又一次成了同学,在后来的日子里,我说:“如果我没有报错补习班,就不会那么早认识你了” 你说:“我迟早会认识你”

你不必等我,是的,因为我也不知归期,让一个人无休止的等待,是一件太不负责任的事,是我不会忍心的事

我从不后悔自己的选择,因为我在做出选择的时候都不曾敷衍,也许多年后回头想想,那不是最好的选择,但我会平静的接受,学会接受不完美的人生,学会放弃。

我爱我的家乡,学生时代我从未想过离开,但当我得到那个去南方的机会时,我迫不及待地想要去试试,我太渴望独立了
   我冒着大雨拖着行李箱去租房子,很多个夜晚捧着盒饭望着镜子发呆,我不相信自己没有未来,我从不回信,慢慢的也就没有来信了。当我终于在这个城市供起一套小房子时,也收到了你的结婚请帖。
   我不意外,意外的是你的太太也是我们共同的同学,我花了几分钟的时间想了想,拨通了老同学的电话,托她替我转赠一个红包。我从来都对各种形式的红包深恶痛绝,所有好友的婚礼都赠送自己准备的礼物,但这一次,我送了一个包,因为我没有任何潜台词。

我在城市里流浪,我不悲伤,人生中有一个美好的遇见已经非常幸运

我们不是相遇得太晚,而是太早了吧?

我不会记着你,因为你已是过去,我却记得那日的阳光,那么温暖,那么美丽,将我的整个青春照亮

5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
同学,我想你了
沙发
第一张不错。 后面四张完全是坑爹的非主流啊。。。

回复 只看该作者 道具 举报

板凳
后面的全是混搭风啊··

地板
我无知了,没看懂

鸡妈、 发表于 2011-6-13 20:52
我无知了,没看懂

那就没办法了

vldew 发表于 2011-6-13 11:59
后面的全是混搭风啊··

额。。。

只是纪念 发表于 2011-6-13 21:07
额。。。

都潮了···

后面那四个难道是lz的同学么?

、____昔年 发表于 2011-6-14 17:44
后面那四个难道是lz的同学么?

是你妹。。。

只是纪念 发表于 2011-6-14 17:55
是你妹。。。

我妹可没有那么靓