鱼乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

作者:秀才江湖

11月18日下午,洛阳市13岁的初中生玲玲(化名)从6楼坠楼身亡。网帖称,玲玲因作业没完成遭到老师体罚——罚做“蹲起”800个,在完成动作的过程中,玲玲因体力不支摔倒,并遭到老师的打骂。由于不堪忍受身体和心理的压力,18日下午,玲玲从小区楼顶平台上跳楼自杀。11月19日下午3时许,洛阳市教育局成立调查小组进入学校对此事展开调查。“经了解,10月28日,玲玲的数学老师因为几个学生作业没有完成,存在让学生做‘蹲起’的行为。”《大河网》

我始终搞不懂,中国的孩子怎么这么逆来顺受?几乎从来不知道反抗为何物,潜意识里根本就没有反抗老师的概念,老师让你“蹲起”你就“蹲起”,老师让你手伸出来挨打就伸手,老师让你罚站你就乖乖地罚站,老师罚你绕操场跑几圈你就气喘吁吁地跑完规定圈数。悲哀!中国的孩子太软弱可欺了!孩子,你要知道,人生来平等,人格尊严神圣不可侵犯,老师没有这个权利,任何人都没有权利对你想打就打、想骂就骂、想罚就罚,你何必这么听他!死去的初中女生玲玲,你不该自杀,你应该阳光灿烂地活着!老师罚你“蹲起”,你可以置之不理;老师如果打你,你可以打他;你何必把老师的乱命当圣旨,你完全可以当他在放屁!

我不是不尊敬老师,老师就算是一种神圣的职业,但绝不是一种特权。在中国的法律体系里,我没有看到有哪一条法律赋予老师体罚、殴打学生的特权。你没有权利做、你却做了,你就是无理取闹!无理取闹如果跨越了法律的界限、造成学生一定的身心伤害,你就应该拘留、坐牢!法律面前人人平等,老师又不是外星人,凭什么凌驾于法律之上!奇怪的是,无数事实证明,中国的老师就是法律的vip会员,老师就是凌驾于法律之上。郭德纲的徒弟打了几下北京台的记者,又是拘留又是罚款,老师打学生的事情屡见不鲜,你又听说几个被拘留、几个被罚款?无他,根深蒂固的封建思想在作孽!

有些人是生活中的小人物,下了班,和邻居说话都不敢大声。当他们穿上城市管理者的制服,走在大街上,就自以为尾大不掉、神气活现,环顾四周的小贩,他们都是我的臣民、我是他们的皇帝、他们都归我管,于是扬威耀武、横行霸道,小人得志的嘴脸展露无遗。我承认,有些老师体罚学生,的确是恨铁不成钢的简单粗暴,是“为了你好”。但是,很多老师打人、体罚学生的动机和城市管理者一样,完全是心理的自我满足,生活中卑微懦弱,没人当你是根葱,没有“一言九鼎”的机会与“勇气”。一站上讲台,望着讲台下逆来顺受、缺乏反抗精神的学生,自尊心得到了极大的满足与膨胀,自我感觉良好:他们都是我的臣民!我不卑微了、我也能指手画脚了、我想打谁就打谁、我想让他做什么他就做什么!

老师是一种神圣的职业,但不是只要是老师就很神圣,很多老师很龌龊、卑鄙。有爱心、有道德的教师,我崇敬你们;对暴力教师、对无德教师、对好色教师,我抄他吗的但!他们是人渣、害群之马!打学生、W X**、收黑钱---近年来,这些教师的丑行、恶行被曝光的层出不穷,为什么没有销声敛迹的迹象?为什么愈演愈烈?因为光是曝光已经没有用了,光是谴责他们已经皮厚了。为今之计,消除暴力教师、无德教师、好色教师,治标治本唯有制定专门法律、严厉打击,才能让暴力教师、无德教师、好色教师望而却步!可惜,现在何止没有专门法律严厉打击,法律面前他们还是vip!路漫漫其修远兮,暴力教师何时休!女生遭“蹲起”体罚而跳楼,孩子你不该逆来顺受!

该贴已经同步到 我只是路过的微博
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
沙发
【奴家的心理素质还算比较好的~】

回复 只看该作者 道具 举报

板凳
蓝海沉缘 发表于 2011-11-24 02:58 PM
【奴家的心理素质还算比较好的~】

所以说一直是奴家?

回复 只看该作者 道具 举报

地板
燕舞愁 发表于 2011-11-27 12:22 AM
所以说一直是奴家?

【呸,臭不要脸~