鱼乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

据说是这样的,如下:
  皮肤粗糙,穿着随意,中性打扮,讲话高声,豪气冲天,没有了女性的精致,没有了女性的娇媚,生活缺少情趣,整日忙于工作,烟不离手,酒不离口,而且由于职业习惯,思维变得异常敏锐,谈话时总爱尖锐地指出问题症结之所在,令一干男人都望而生畏。没错儿,她们就是——女记者!要说起最难嫁出去的一类女人,女记者肯定是位列第一的。在中国男性传统的观念里,一个工作时间稳定,有固定假期和各种福利,社会关系简单的女性最适合结婚。然而记者工作时间不确定,接触的人三教九流,经常在外奔波。女性记者更是如此,职业的需要让她们没有更多时间顾及工作以外的事情,还容易染上男人眼中的不良习气,比如抽烟、喝酒、举止泼辣、会讲黄色笑话、缺少女人味。这些缺点是一把双刃剑,它既是记者职业必需的利器,也是斩断男人对其想入非非的屠刀。在女记者接触的采访对象中,也不乏成功男士,眼光的开阔使得她们把择偶标准定得更高。然而这些优秀男士多一半已经结婚,即使是未婚,他们也更愿意选择年轻漂亮,头脑简单的女孩子。即使是每天面对不同的采访对象,工作以外却基本没情感沟通的可能性。你能想象跑热线的女记者与讨要工资的民工产生恋情吗?就是这样,记者的工作性质正在使越来越多的适龄女记者远离爱情,走向单身。缺少了爱情的滋养,生活会失去一些必要的乐趣,心理也容易走入误区。在这些单身的女记者中,有的人开始自卑,认为年过30还独守闺房是件不光彩的事,最怕别人谈婚论嫁,也最怕人家以关心的口吻询问自己的婚事,并且对自己悲观失望,认为从此与爱情无缘。有的开始自我封闭,不愿在婚姻问题上采取主动态度,在工作以外的时间,喜欢独处,生活圈子变得十分小。更有人产生了逆反心理,把择偶标准提得更高,更加精挑细选,一定要符合理想要求,否则宁缺勿滥。这三种心理让她们越陷越深,大有与爱情绝缘之势。对这些单身女记者来说,最大的障碍其实是自己。只有改变自己的现状,跨越自己的心理障碍,才能有机会找到爱情。

天津科院的一项调查资料显示,10种职业女性最容易单身!咨询公司人员,会计师,公关广告公司人员, 律师,服装设计师,化妆造型摄影师,网站工作者,记者编辑,演员,运动员。因为这类人,惯以女强人 自居,凡事追求完美,使男的自尊心易受伤害,再加上工作繁重!这些就是原因!

同学,我想你了
【Orz,虽然我不是记者,可我也这样诶~~~~~~~~】
蓝海沉缘 发表于 2011-6-11 08:57
【Orz,虽然我不是记者,可我也这样诶~~~~~~~~】

可怜的娃,没人娶你了:hug:
、____昔年 发表于 2011-6-11 09:10
可怜的娃,没人娶你了

【望天,你再这样说, 我就赖着你 】
蓝海沉缘 发表于 2011-6-11 09:29
【望天,你再这样说, 我就赖着你 】

好吧,,,我刚才什么也没说
、____昔年 发表于 2011-6-11 09:37
好吧,,,我刚才什么也没说

【你不觉得现在说的有点晚吗】
蓝海沉缘 发表于 2011-6-11 09:42
【你不觉得现在说的有点晚吗】

没事儿的
蓝海阿姨这么优秀
肯定会找到黑夜大叔这么好的好人的......
我坚信着....
燕舞愁 发表于 2011-6-11 10:21
没事儿的
蓝海阿姨这么优秀

黑夜那货。。。。
只是纪念 发表于 2011-6-11 12:11
黑夜那货。。。。

黑夜难道不是个好少年么....
额...
错了
好大叔么....
燕舞愁 发表于 2011-6-11 10:21
没事儿的
蓝海阿姨这么优秀

【黑宝贝必然是我滴~~~~~必须是滴,本来就是滴】