鱼乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

上海地铁
一列车开错方向
运营方称信号调试故障
本应开往航中路方向的上海地铁10号线列车,却反常地朝着虹桥火车站方向开出,28日晚间上海地铁发生“开错方向”事件。地铁运营方29日对此作出解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。
据了解,28日19时06分,正值晚高峰时期,地铁10号线列车居然“开错方向”,立刻有乘客通过微博通报这一“离奇”事件,并称地铁方面没有进行广播通知,让乘客“一头雾水”。

上海地铁出现的这一故障引发广泛关注和质疑。为此,上海地铁方面29日通过4条官方微博向公众表示,经过调查,列车开错方向是因正在实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障,致使该列车重复使用了前一列开往虹桥火车站列车的进路信号,经龙溪路站驶入了虹桥火车站方向。
地铁方面解释称,事件发生后,调度室、司机以及列车信号保护系统发现后立即报警,鉴于该列车当时已出站无法倒回,调度室即变更指令指使该车驶往下一站上海动物园站,安排车上乘客换乘对面的列车回到龙溪路站再乘下一列车往航中路方向。
对因本次故障而出行受到影响的乘客,地铁运营方在微博上“表示歉意”,并称已责成信号供应商进一步查清具体原因,提出针对性整改措施,严防此类故障再次发生。

某公司招聘,几百大学生争相自报家门:“我北大”! “我交大”!“我浙大”!“我湘大”!突然,一女生响起:“我胸大”!董事长一拍桌:用你了。  

回复 显示全部楼层 道具 举报

观看中  

神啊,赐给我一个和谐的天朝吧

天朝太河蟹了。

天空不会永恒 发表于 2011-8-1 13:51
某公司招聘,几百大学生争相自报家门:“我北大”! “我交大”!“我浙大 ...

这这这 这和我帖子有关么 ?

你你你 你一点都不关心我啊~

时短__情长 发表于 2011-8-2 13:18

被忽略了?

时短__情长 发表于 2011-8-2 13:18